Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

О результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ исполнения муниципальной программы городского округа Химки Московской области «Спорт» за 2020 год»

28.04.2021

Контрольно-счетной палатой городского округа в соответствии с пунктом 2.3 Плана работы на 2021 год проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ исполнения муниципальной программы городского округа Химки Московской области «Спорт» за 2020 год», по результатам которого установлено следующее.
Муниципальная программа «Спорт» городского округа Химки Московской области (далее – Муниципальная программа) утверждена постановлением Администрации городского округа Химки Московской области от 18.11.2019 № 1009 сроком на 5 лет, начало реализации Муниципальной программы с 01.01.2020. Последние уточнения в Муниципальную программу были внесены постановлением Администрации городского округа Химки от 09.04.2021 №290.
Наименование муниципальной программы соответствует наименованию, указанному в Перечне муниципальных программ городского округа Химки, утвержденном постановлением Администрации городского округа Химки Московской области от 31.08.2016 № 936 (в ред. постановления от 23.12.2020 № 952).
Муниципальным заказчиком Муниципальной программы в соответствии с Перечнем муниципальных программ городского округа Химки является Управление физической культуры и спорта Администрации.
Цели Муниципальной программы:
- обеспечение возможностей жителям городского округа Химки систематически заниматься физической культурой и спортом;
- создание условий для проведения на высоком организационном уровне чемпионата мира по футболу в 2018 году в соответствии с обязательствами, установленными в Заявочной книге «Россия-2018», а также эффективное использование тренировочных площадок после чемпионата мира по футболу (при наличии мероприятий);
- подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд Московской области и спортивных сборных команд Российской Федерации путем формирования государственной системы подготовки спортивного резерва в Московской области;
- обеспечение эффективного финансового, информационного, методического и кадрового сопровождения деятельности учреждений Управления физической культуры и спорта Администрации.
Для достижения целей Муниципальной программы, предполагается реализация мероприятий 4 подпрограмм, в том числе:
- подпрограмма 1 «Развитие физической культуры и спорта»;
- подпрограмма 2 «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу и эффективное использование тренировочных площадок после чемпионата мира по футболу»;
- подпрограмма 3 «Подготовка спортивного резерва»;
- подпрограмма 4 «Обеспечивающая подпрограмма».
Замечаний на соответствие проекта Муниципальной программы планируемым объемам финансовых ресурсов за счет средств бюджета городского округа от Финансового управления Администрации городского округа Химки Московской области в Контрольно-счетную палату не поступало, проект Муниципальной программы согласован.
Финансирование Муниципальной программы осуществляется в пределах выделенных бюджетных средств.
На реализацию мероприятий Муниципальной программы за 2020 год за счет всех источников было профинансировано 1 578 002 тыс. рублей, или 99,4% к плану на 2020 год (1 587 496, 00. рублей).
За 2020 год по Муниципальной программе достигнуты в полном объеме плановые значения по 31 показателю, по одному показателю фактическое и плановое значение на 2020 год не установлено.
В соответствии с методикой оценки эффективности реализации муниципальной программы (приложение № 12 к Порядку разработки и реализации муниципальных программ городского округа Химки), исполнение муниципальной программы «Спорт» за 2020 год характеризуется как удовлетворительное.
Копии заключения по результатам вышеуказанного экспертно-аналитического мероприятия были направлены в Совет депутатов городского округа Химки, в Администрацию городского округа Химки Московской области.
Контрольно-счетная палата рекомендует Управлению физической культуры Администрации как муниципальному заказчику, ответственному за разработку и реализацию муниципальной программы городского округа Химки Московской области «Спорт» следующее:
- при формировании и размещении отчетности по реализации Муниципальной программы, согласно п.44 Порядка разработки и реализации муниципальных программ городского округа Химки, не допускать расхождений данных на бумажном носителе с данными, размещенными в подсистеме ГАСУ МО.